Mini focaccine, ricetta finger food

Se state preparando delle pizze o delle torte salate e vi avanza un po’ di impasto, non buttatelo via: potete preparare delle deliziose mini focaccine da servire con l’aperitivo.

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Mini focaccine  – stuzzichini per aperitivo

Ingredienti:

  • avanzi di impasto per pizza o per schiacciate
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • rosmarino, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Io ho parlato di avanzi di impasto ma, chiaramente potete prepararlo solo per fare queste focaccine. Le ricette per l’impasto le trovate QUI e QUI. Riducete di molto le dosi perchè, per realizzare questa ricetta, serve davvero poco impasto.

Accendete il forno a 180°.

Ungete d’olio una teglia oppure rivestitela con carta forno.

Infarinate la spianatoia, prendete l’impasto per pizza o per schiacciata e, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile (circa 1/2 cm). Ritagliate le focaccine utilizzando le formine per biscotti della forma che preferite. Sistematele nella teglia che avete preparato, spennellatele con l’olio extravergine d’oliva, spolverizzatele con qualche pizzico di sale e di rosmarino. Coprite la teglia con un canovaccio e un plaid e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 7-8 minuti, fino a quando le focaccine avranno assunto un colore leggermente dorato.

Potete servire le mini focaccine calde o fredde.

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3 Risposte a “Mini focaccine, ricetta finger food”

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