Mini focaccine  – stuzzichini per aperitivo
Ingredienti:
- avanzi di impasto per pizza o per schiacciate
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- rosmarino, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Io ho parlato di avanzi di impasto ma, chiaramente potete prepararlo solo per fare queste focaccine. Le ricette per l’impasto le trovate QUI e QUI. Riducete di molto le dosi perchè, per realizzare questa ricetta, serve davvero poco impasto.
Accendete il forno a 180°.
Ungete d’olio una teglia oppure rivestitela con carta forno.
Infarinate la spianatoia, prendete l’impasto per pizza o per schiacciata e, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile (circa 1/2 cm). Ritagliate le focaccine utilizzando le formine per biscotti della forma che preferite. Sistematele nella teglia che avete preparato, spennellatele con l’olio extravergine d’oliva, spolverizzatele con qualche pizzico di sale e di rosmarino. Coprite la teglia con un canovaccio e un plaid e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 7-8 minuti, fino a quando le focaccine avranno assunto un colore leggermente dorato.
Potete servire le mini focaccine calde o fredde.
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complimenti per le formine, sono bellissime!
Woow, che buone queste mini focaccine ^_^
ricetta inserita 🙂
grazie