Minestra di pasta e verdure

La minestra di pasta e verdure è un primo piatto, facile, leggero e genuino. Nelle giornate più fredde, quando torniamo a casa, un caldo piatto di minestra è un vero toccasana. Servite la vostra minestra di pasta e verdure a pranzo o a cena.

Minestra di pasta e verdure

Ricetta MINESTRA DI PASTA E VERDURE

Ingredienti (4 persone):

  • zucchine verdi, g 300
  • patata, 1
  • sedano, 1 costa
  • polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
  • piselli surgelati, g 100 – 150
  • cipolla, 1/2
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • formaggio grattugiato o ricotta salata, q.b. (facoltativo)

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.

Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate la patate, lavatela e tagliatela a dadi.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riunite tutte le verdure (zucchine, sedano, patata e cipolla) in un tegame, aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro; aggiungete circa un litro d’ acqua, salate, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 – 25 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti).

Trascorso il tempo necessario, aggiungete la pasta e continuate a cuocere per 10 – 12 minuti (il tempo di cottura della pasta). Togliete dal fuoco, condite la minestra con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e servite subito.

Potete accompagnare la minestra di pasta e verdure con formaggio grattugiato di vostro gradimento, oppure ricotta salata grattugiata al momento.

Minestra di pasta e verdure

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