Minestra di cavolfiore semplice, una ricetta facile e salutare. A differenza di altre minestre di verdure, questa minestra non deve cuocere a lungo, quindi anche se non avete molto tempo da passare ai fornelli ma volete comunque un piatto caldo a base di verdura, la minestra di cavolfiore è la ricetta che fa per voi. Servitela come primo piatto, per scaldarvi nelle fredde serate invernali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Minestra di cavolfiore semplice
- 1Cavolfiore ( di kg 1,500 circa)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico (fresco o surgelato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della MINESTRA DI CAVOLFIORE SEMPLICE
Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), tagliate le cime più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole, quindi lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e rosolatelo per qualche istante in una pentola con un filo di olio d’oliva. Togliete un attimo dal fuoco, aggiungete il cavolfiore e circa un litro d’acqua. Rimettete sul fuoco, salate, profumate con il basilico, coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi lasciate cuocere per circa 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, pepate, condite la minestra con un filo di olio extravergine d’oliva e servite.