Mandorle pralinate – addormentasuocere – mandorle con lo zucchero
Ingredienti:
- mandorle sgusciate, g 200
- zucchero, g 180 – 200
- acqua, 2 cucchiai
Preparazione
Mettete le mandorle in una larga padella antiaderente e aggiungetevi lo zucchero e 2 cucchiai d’ acqua (1). Lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno (2). Lo zucchero, dopo essersi sciolto, inizierà a prima cristallizzarsi (3) e poi ad attaccarsi alle mandorle (4), ma non è ancora il momento di spegnere il fuoco.
Continuate a rigirare senza fermarvi e vedrete che lo zucchero si scioglierà ancora una volta, ma no del tutto (5). Continuate ancora a girare e rigirare e lo zucchero, a poco a poco, si riattaccherà alle mandorle formando la pralinatura (6). A questo punto, togliete dal fuoco.
Versate le mandorle pralinate in un piatto piano o in un vassoio rivestito con carta da forno, stendetele in un unico strato usando il cucchiaio di legno, e lasciatele raffreddare (che non vi venga in mente di assaggiarle mentre sono ancora calde: scottano terribilmente!).
Le vostre mandorle pralinate sono pronte per essere servite.
Nota: queste mandorle si conservano benissimo per alcuni giorni chiusi in un barattolo a chiusura ermetica. Ma io non riesco mai a metterne da parte nemmeno una: i miei figli me li mangiano dalle mani… come i piccioni! 😀
GUARDA IL VIDEO:
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
che meraviglia….complimenti
Grazie!
Che bontà…una tira l’altra 😉
🙂
Mamma mia che buone, brava!!
Le ho provate seguendo la ricetta ma praticamente mi e’ uscito un croccante cosa ho snagliato?
Non saprei Priscilla. Forse le hai tolte dal fuoco troppo presto, o troppo tardi. Io ho messo le foto per poter seguire la ricetta passo passo, se si segue non si dovrebbe sbagliare. Riprovaci, magari è stata solo un po’ di sfortuna…succede 🙁
Fantastica ricetta! Io adoro le mandorle così, la proverò subito… grazie, sei molto brava!
Grazie a te Roberta
Complimenti per la spiegazione… li fa sempre mia mamma e sono buonissime…. cmq alla fine le versa in una teglia da forno unta con olio o burro e cerca di staccarle con le mani altrimenti rimangono attaccati…. tanti saluti
Ottime ma…. Consigli x pulire la padella?
Acqua calda
Ciao, ma le mandorle le tosti prima? È possibile fare il pistacchio pralinato ?
No le mandorle non le tosto prima. Il pistacchio pralinato non l’ho mai fatto, ma credo che il procedimento sia uguale. Ciao.