Il liquore alla melagrana è una di quelle delizie che ci può regalare l’autunno. Fare il liquore in casa è molto semplice ed è bello offrire ai nostri ospiti un liquore fatto con le nostre mani. E poi, non vi sembra anche una bella idea regalo, magari nel periodo natalizio?
Il liquore alla melagrana, come tutti i liquori fatti in casa, ha bisogno di un periodo di riposo prima di essere gustato. Diciamo che il minimo è di circa 1 mese, ma se potete prolungate il periodo d’attesa fino a 2 mesi o più.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Liquore alla melagrana
- 1 lAlcol puro (a 95°)
- 5Melagrana
- 500 mlAcqua
- 400 gZucchero
- 1Cannella in stecche
Preparazione LIQUORE ALLA MELAGRANA
Sgranate le melagrane (QUI metodo facile e veloce) e recuperate tutti i chicchi.
Ponete i chicchi di melagrana in un recipiente di vetro capiente (in seguito dovrà contenere anche l’acqua con lo zucchero), aggiungete un pezzetto di cannella e copritele con l’alcol. Sigillate il recipiente con un coperchio o con la pellicola trasparente e lasciate macerare per 10 – 15 giorni in un luogo fresco e buio. Di tanto in tanto agitate il contenitore.
Trascorso il tempo necessario (10 – 15 giorni) preparate lo sciroppo: portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate fino al suo completo scioglimento, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà completamente freddo versatelo nel recipiente contenente alcol e melagrana; mescolate bene e lasciate riposare per un giorno.
Il giorno dopo, filtrate più volte con un colino a maglie fitte, sino a che il liquido risulti limpido.
Imbottigliate il liquore alla melagrana e aspettate almeno un mese prima di assaggiarlo.