Liquore alla melagrana fatto in casa (profumato con cannella)

Il liquore alla melagrana è una di quelle delizie che ci può regalare l’autunno. Fare il liquore in casa è molto semplice ed è bello offrire ai nostri ospiti un liquore fatto con le nostre mani. E poi, non vi sembra anche una bella idea regalo, magari nel periodo natalizio?
Il liquore alla melagrana, come tutti i liquori fatti in casa, ha bisogno di un periodo di riposo prima di essere gustato. Diciamo che il minimo è di circa 1 mese, ma se potete prolungate il periodo d’attesa fino a 2 mesi o più.

Liquore alla melagrana, ricetta liquore fatto in casa, cucina preDiletta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Liquore alla melagrana

  • 1 lAlcol puro (a 95°)
  • 5Melagrana
  • 500 mlAcqua
  • 400 gZucchero
  • 1Cannella in stecche

Preparazione LIQUORE ALLA MELAGRANA

  1. Sgranate le melagrane (QUI metodo facile e veloce) e recuperate tutti i chicchi.

    Ponete i chicchi di melagrana in un recipiente di vetro capiente (in seguito dovrà contenere anche l’acqua con lo zucchero), aggiungete un pezzetto di cannella e copritele con l’alcol. Sigillate il recipiente con un coperchio o con la pellicola trasparente e lasciate macerare per 10 – 15 giorni in un luogo fresco e buio. Di tanto in tanto agitate il contenitore.

  2. Trascorso il tempo necessario (10 – 15 giorni) preparate lo sciroppo: portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate fino al suo completo scioglimento, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Quando lo sciroppo sarà completamente freddo versatelo nel recipiente contenente alcol e melagrana; mescolate bene e lasciate riposare per un giorno.

  3. Il giorno dopo, filtrate più volte con un colino a maglie fitte, sino a che il liquido risulti limpido.

    Imbottigliate il liquore alla melagrana e aspettate almeno un mese prima di assaggiarlo.

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