Il latte alla menta che vi propongo oggi, non è una ricetta a tutti gli effetti ma, piuttosto, un’idea per bere il latte nei giorni più caldi. Io adoro il latte macchiato o il cappuccino, ma quando fa veramente caldo lo sostituisco con lo yogurt oppure mi preparo una bella bevanda ghiacciata con latte e sciroppo di menta.
Altre ricette di bevande fredde che potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Preparazione LATTE ALLA MENTA
Per ottenere un buon risultato è necessario che la bevanda risulti freddissima, perciò consiglio di porre in anticipo i bicchieri che vi serviranno in frigorifero. In alternativa potete metterli nel congelatore per circa 5 minuti.
Anche il latte e lo sciroppo di menta vanno tenuti in frigo e devono essere molto freddi. Io, oltre ai bicchieri, metto anche il latte nel freezer per una decina di minuti.
Distribuite il latte freddissimo nei bicchieri e dolcificatelo con lo sciroppo alla menta; per la quantità di sciroppo dipende dai vostri gusti, se lo preferite più o meno dolce. Diciamo che la dose è di circa 2 cucchiai per ogni bicchiere.
Mescolate rapidamente, decorate, se vi va, con qualche rametto di menta fresca e servite subito la vostra bevanda.
Note
Potete rendere la vostra bevanda molto light utilizzando latte scremato e sciroppo di menta zero.
Provate anche il latte di soia o di mandorle. Ovviamente parlo di bevanda di soia e di mandorle senza zuccheri aggiunti, altrimenti otterreste una bevanda esageratamente dolce.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Mojito analcolico o la Coca cola float oppure il Colorado Bulldog.
Dosi variate per porzioni
ricetta appena inserita
grazie