Crespelle con gelato

Vi presento un modo raffinato per servire il gelato: le crespelle con gelato. Si tratta di semplici crepes, tagliate a trisce, tipo tagliatelle, e condite con il gelato, ovviamente di uno o più gusti fra i nostri preferiti.

Crespelle con gelato
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crespelle con gelato

Per le crespelle (4 di circa 24 cm di diametro)

  • 300 mlLatte intero
  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20Burro (+ q.b per ungere la padella)
  • 20 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire e servire

  • q.b.Gelato misto
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Panna montata

Preparazione delle CRESPELLE CON GELATO

  1. Crespelle con gelato

    Iniziate preparando le crespelle: ponete il burro in un pentolino e aggiungetevi circa una tazzina di latte (prelevato dai 300 ml che avete a disposizione). Ponete il pentolino sul fuoco e lasciate sciogliere il burro. Non appena il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e versate nel pentolino il resto del latte; mescolate bene e tenete da parte.

    Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta da cucina, quindi unite il composto di latte e burro e amalgamate bene. Aggiungete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Ungete con un po’ di burro l’apposita padella per crepes (io ne ho utilizzata una di cm 24 di diametro) e ponetela a scaldare sul fuoco. Quando la padella sarà ben calda, versatevi un mestolo di impasto e stendetelo uniformemente su tutta la superficie. Attendete circa un minuto, poi girate la crespella e cuocetela anche dall’altro lato, fino a quando risulterà leggermente dorata.

    Continuate così anche per le altre crepes, fino all’esaurimento del composto (io ho ottenuto 4 crespelle).

  3. Lasciate raffreddare le crespelle poi tagliatele a striscioline, utilizzando un coltellino affilato.

    Disponete le “tagliatelle” nei vari piattini, oppure in un piatto da portata, e distribuitevi sopra il gelato, quindi guarnite a piacere con pistacchi tritati.

    Servite subito le crespelle con gelato accompagnandole con panna montata.

  4. Vuoi vedere le foto della preparazione passo passo? Guarda il video:

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Caffè freddo con gelato e panna o la Frutta con gelato oppure i Nidi di spaghetti con gelato.

Per non perdere nessuna novità puoi seguirmi su

facebook e/o – Pinterest – YouTube – Twitter 

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Crespelle con gelato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.