Cioccolata calda con cacao, buonissima e densa come quella del bar. È proprio quello che ci vuole per coccolarci nelle fredde giornate invernali. Potete prepararla guarnita con panna montata o senza e sarà comunque deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte (preferibilmente latte intero)
- 40 gCacao amaro in polvere
- 40 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA CON CACAO
Mettete in un pentolino lo zucchero, aggiungete il cacao e l’amido di mais setacciandoli. Versate mezzo bicchiere di latte e mescolate bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Accendete la fiamma a fuoco lento sotto al pentolino e, mentre rigirate il composto, aggiungete a poco a poco tutto il latte. Continuate a rigirare per alcuni minuti, con la frusta oppure con un cucchiaio, finchè la cioccolata non avrà raggiunto la giusta densità.
Versate la cioccolata calda nelle tazze e servite subito.
Note
Potete aromatizzare la cioccolata con qualche pizzico di cannella.
Potete guarnire la vostra cioccolata calda con panna montata e una spolverizzata di cacao amaro in polvere e/o cannella in polvere.
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