Cioccolata calda con cacao

Cioccolata calda con cacao, buonissima e densa come quella del bar. È proprio quello che ci vuole per coccolarci nelle fredde giornate invernali. Potete prepararla guarnita con panna montata o senza e sarà comunque deliziosa.

Cioccolata calda con cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (preferibilmente latte intero)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 40 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Cioccolata calda con cacao

    COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA CON CACAO

    Mettete in un pentolino lo zucchero, aggiungete il cacao e l’amido di mais setacciandoli. Versate mezzo bicchiere di latte e mescolate bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

  2. Accendete la fiamma a fuoco lento sotto al pentolino e, mentre rigirate il composto, aggiungete a poco a poco tutto il latte. Continuate a rigirare per alcuni minuti, con la frusta oppure con un cucchiaio, finchè la cioccolata non avrà raggiunto la giusta densità.

  3. Versate la cioccolata calda nelle tazze e servite subito.

Note

Potete aromatizzare la cioccolata con qualche pizzico di cannella.

Potete guarnire la vostra cioccolata calda con panna montata e una spolverizzata di cacao amaro in polvere e/o cannella in polvere.

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