La profezia dei Maya, ricetta cioccolata calda

Perchè la “profezia dei Maya”? Ma perchè questa cioccolata calda è la fine del mondo! Se vi piace la cioccolata dovete assolutamente provare questa ricetta: è buona, densa…è quello che ci vuole per coccolarci nelle fredde giornate invernali. Potete prepararla con la panna montata o senza,ma io dico: e se i Maya avessero ragione?! Chi ce lo fa fare di metterci a contare le calorie?

cioccolata calda,ricetta,cucina preDiletta

Ricetta cioccolata calda

Ingredienti (2 persone):

  • latte, ml 400 (preferibilmente intero)
  • cacao amaro, 2 cucchiai + 1 cucchiaino per spolverizzare
  • zucchero, 2 cucchiai
  • amido di mais, 1 cucchiaio
  • panna fresca, ml 200
  • zucchero a velo, g 20
  • cannella in polvere, 1 pizzico

Preparazione

Versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo; mescolate, poi sbattete con le fruste elettriche a velocità moderata, sempre nello stesso senso (orario o antiorario) e senza interrompere, fino a quando la panna sarà pronta. La panna monterà meglio se usate le fruste e la ciotola fredde. Conservate la panna montata in frigorifero.

Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete mezzo bicchiere di latte e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Accendete la fiamma a fuoco lento sotto al pentolino e, mentre girate il composto col cucchiaio, aggiungete a poco a poco tutto il latte. Continuate a girare per alcuni minuti finchè la cioccolata non avrà raggiunto la giusta densità.

Versate la cioccolata calda nelle tazze, guarnite con la panna montata e spolverizzate con cacao e cannella o, se preferite, solo cacao.

Servite subito.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

 

Un commento su “La profezia dei Maya, ricetta cioccolata calda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *