Insalata di lattuga al miele

Siete stanchi della solita insalata? Provate la ricetta di un contorno particolare e molto gustoso che vi propongo oggi: l’ insalata di lattuga al miele, con aggiunta di cipolla e ceci lessati. Essendo un contorno ricco e saporito potete servire la vostra insalata per accompagnare un secondo piatto semplice come, ad esempio, una fetta di carne alla piastra o una mozzarella. L’ insalata di lattuga al miele può anche essere servita come secondo piatto vegetariano.

Insalata di lattuga al miele, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta INSALATA DI LATTUGA AL MIELE, con aggiunta di cipolla e ceci lessati

Ingredienti (4 persone):

  • lattuga, 1 crespo grande
  • ceci lessati, 1 lattina (peso sgocciolato, g 250 circa)
  • cipolla, 1 grossa
  • vino bianco, ml 200
  • miele, 1 cucchiaino da tè
  • aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
  • burro, g 30
  • olio extravergine di oliva, 2 – 3 cucchiai
  • origano, qualche pizzico
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Rosolate la cipolla in una padella con l’ olio extravergine di oliva e il burro, a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite il vino bianco, l’ aceto, il miele, l’ origano e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivace per 6 – 7 minuti, rigirando spesso.

Eliminate dai ceci il liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’ acqua corrente, quindi versateli nella padella, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Insalata di lattuga al miele, preparazione, cucina preDiletta

Lavate e asciugate le lattuga, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola. Unite il composto di ceci e cipolla e mescolate delicatamente. Aggiustate di sale, mescolate ancora e servite la vostra insalata di lattuga al miele.

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