Insalata di finocchietto selvatico

L’insalata di finocchietto selvatico è un contorno facile e gustoso che si accompagna molto bene con piatti a base di carne, in modo particolare con carne alla griglia.

Insalata di finocchietto selvatico

Ricetta insalata di finocchietto selvatico

Ingredienti:

  • finocchietto selvatico
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
  • sale

Insalata di finocchietto selvatico

Preparazione

Pulite il finocchietto, eliminando la base del gambo e le parti che non presentano un colore verde uniforme, lavatelo molto bene e lasciatelo sgocciolare.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi immergetevi il finocchietto e lasciatelo cuocere fino a quando, assaggiando un pezzetto di gambo, lo sentirete tenero. Scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta, poi tagliatelo a pezzi (io ho utilizzato una forbice), trasferitelo in una ciotola e conditelo con olio extravergine d’oliva e aceto di vino bianco, oppure succo di limone fresco. Aggiustate di sale, se occorre, e mescolate bene. Lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.

Potete servire l’insalata di finocchietto selvatico a temperatura ambiente o, se preferite, potete metterla in frigorifero fino al momento di servirla.

 Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook e/o  Twitter – Pinterest  – Google + 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.