Ricetta insalata di finocchietto selvatico
Ingredienti:
- finocchietto selvatico
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
- sale
Preparazione
Pulite il finocchietto, eliminando la base del gambo e le parti che non presentano un colore verde uniforme, lavatelo molto bene e lasciatelo sgocciolare.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi immergetevi il finocchietto e lasciatelo cuocere fino a quando, assaggiando un pezzetto di gambo, lo sentirete tenero. Scolatelo e lasciatelo raffreddare nello scolapasta, poi tagliatelo a pezzi (io ho utilizzato una forbice), trasferitelo in una ciotola e conditelo con olio extravergine d’oliva e aceto di vino bianco, oppure succo di limone fresco. Aggiustate di sale, se occorre, e mescolate bene. Lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.
Potete servire l’insalata di finocchietto selvatico a temperatura ambiente o, se preferite, potete metterla in frigorifero fino al momento di servirla.
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