Insalata di cetrioli alla menta, un contorno semplicissimo, facile e veloce. Lo so, piacciono a tutti i contorni più elaborati e più sfiziosi (tipo le patatine fritte 😀 ), ma è anche vero che non tutti i giorni possiamo alimentarci con cibi pieni di grassi e calorie. Una fresca insalata di stagione si accompagna con ogni tipo di secondo e ci fa stare bene. A dire il vero io anche nei pranzi importanti, con più portate, non faccio mancare mai un’insalata fresca e leggera.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cetrioli
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1 rametto Menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
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Come preparare l’Insalata di cetrioli alla menta
Utilizzando un pelapatate pelate i cetrioli, spuntateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino o con un coltello, togliete i semi dei cetrioli e buttateli via. Tagliate i cetrioli a pezzetti e versateli in una ciotola.
Lavate il rametto di menta e staccate le foglie.
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Condite i cetrioli con un filo di olio extravergine d’oliva, qualche cucchiaio di aceto, l’origano e il sale. Mescolate bene, in modo da distribuire il condimento. Spezzate con le dita le foglie di menta, unitele all’insalata di cetrioli e mescolate ancora.
La vostra insalata di cetrioli alla menta è pronta per essere servita.
Note
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