Insalata di cetrioli alla menta

Insalata di cetrioli alla menta, un contorno semplicissimo, facile e veloce. Lo so, piacciono a tutti i contorni più elaborati e più sfiziosi (tipo le patatine fritte 😀 ), ma è anche vero che non tutti i giorni possiamo alimentarci con cibi pieni di grassi e calorie. Una fresca insalata di stagione si accompagna con ogni tipo di secondo e ci fa stare bene. A dire il vero io anche nei pranzi importanti, con più portate, non faccio mancare mai un’insalata fresca e leggera.

Insalata di cetrioli alla menta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cetrioli
  • 1 rametto Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come preparare l’Insalata di cetrioli alla menta

    Utilizzando un pelapatate pelate i cetrioli, spuntateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino o con un coltello, togliete i semi dei cetrioli e buttateli via. Tagliate i cetrioli a pezzetti e versateli in una ciotola.

    Lavate il rametto di menta e staccate le foglie.

  2. Condite i cetrioli con un filo di olio extravergine d’oliva, qualche cucchiaio di aceto, l’origano e il sale. Mescolate bene, in modo da distribuire il condimento. Spezzate con le dita le foglie di menta, unitele all’insalata di cetrioli e mescolate ancora.

    La vostra insalata di cetrioli alla menta è pronta per essere servita.

Note

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