Insalata di arance, ricetta siciliana

A qualcuno potrà sembrare strano parlare di insalata di arance ma, credetemi, è una ricetta facile, veloce e buonissima! Io oggi ho aggiunto dei cipollotti nella mia insalata, ma è buonissima anche senza, cioè solo arance, olio extravergine d’oliva, origano e sale.

Insalata di arance,ricetta,cucina preDiletta

Insalata di arance – ricetta siciliana

Ingredienti (3-4 persone):

  • arance, 2 grosse
  • cipollotto, 1
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • origano, qualche pizzico
  • sale, q.b.

Preparazione

Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi non troppo piccoli e metteteli in una ciotola.

Sbucciate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline e versatelo nella ciotola con le arance.

Condite la vostra insalata di arance con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale e qualche pizzico d’origano; mescolate accuratamente, lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Insalata di arance, ricetta siciliana”

  1. Buona buona. Ho imparato ad apprezzare l’insalata di arance con finocchio e olive, anche se sono del nord e la preparo spesso. La proverò anche con la cipolla! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.