Insalata di arance – ricetta siciliana
Ingredienti (3-4 persone):
- arance, 2 grosse
- cipollotto, 1
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- origano, qualche pizzico
- sale, q.b.
Preparazione
Sbucciate le arance, privatele della pellicola bianca che le ricopre, tagliatele a dadi non troppo piccoli e metteteli in una ciotola.
Sbucciate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a striscioline e versatelo nella ciotola con le arance.
Condite la vostra insalata di arance con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale e qualche pizzico d’origano; mescolate accuratamente, lasciate insaporire a temperatura ambiente per circa 10 minuti, quindi mescolate ancora e servite.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Buona buona. Ho imparato ad apprezzare l’insalata di arance con finocchio e olive, anche se sono del nord e la preparo spesso. La proverò anche con la cipolla! 🙂
Con le olive la faccio anch’io,ma con il finocchio non l’ho mai fatta.Ottima idea,la proverò! 🙂
provatela con acciuga salata, prezzemolo, cipolla, olive e olio.
Buona!