Impasto con yogurt per pizze morbidissime

Impasto con yogurt, per ottenere pizze e focacce morbidissime. Quando assaggerete la pizza con questo impasto, non crederete alle vostre papille gustative! 🙂 Credetemi, è un tipo di impasto che rimane morbidissimo anche se scegliete di fare una pizza sottilissima e molto cotta… si scioglie in bocca. La cosa v’incuriosisce? Seguitemi in cucina e prepariamo insieme l’impasto con yogurt.

Impasto con yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni circa 800 g di impasto
  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto con yogurt

  • 500 gFarina 0
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 100 gAcqua
  • 40 gLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8 gSale
  • 6 gZucchero

Preparazione IMPASTO CON YOGURT

  1. Impasto con yogurt per pizze

    Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell’acqua tiepida; aggiungete lo zucchero e mescolate bene (1). Mettete la farina in una ciotola e mescolatevi il sale (2).

  2. Impasto con yogurt, preparazione

    Formate la fontana e, al centro, versate lo yogurt, il latte, l’olio e il composto di lievito e zucchero (3). Incominciate a lavorate prima con un cucchiaio e poi con una mano (4) per amalgamare gli ingredienti (5).

  3. A questo punto versate l’impasto sulla spianatoia infarinata (6) e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola capiente leggermente unta d’olio, copritela con la pellicola trasparente (7) o con un canovaccio umido, mettetela in un luogo al riparo da correnti d’aria (per esempio dentro il forno spento) e fatela lievitare fino a quando si sarà raddoppiata di volume (8). Occorreranno circa 2 ore.

  4. Il vostro impasto con yogurt è pronto! Leggi come preparare la Pizza con impasto allo yogurt.

Note

Se avete abbastanza tempo a disposizione potete dimezzare la dose di lievito, in questo caso occorreranno circa 4 ore di lievitazone.

Se l’impasto è già lievitato e non siete ancora pronti per fare la pizza, potete conservarlo in frigorifero fino a 12 – 14 ore. Estraetelo dal frigo un’ora prima e fatelo rinvenire a temperatura ambiente, sempre nella ciotola coperta, per un’ora, prima di procedere alla preparazione della vostra pizza o focaccia.

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