Gli gnocchi di patate potete acquistarli al supermercato, nel banco frigo, reparto pasta fresca; ma se avete una ricetta per prepararli voi aggiungerete ai vostri gnocchi fritti un valore in più: il “tocco del maestro” 🙂
Ricetta gnocchi fritti
Ingredienti (4 – 5 persone):
- gnocchi di patate, g 500
- olio di semi, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)
- sale, q.b.
Preparazione
Per preparare questa ricetta occorrono solo pochi minuti (se preparate voi stessi gli gnocchi di patate, farli in anticipo) e, quindi, potete friggerli all’ultimo minuto e servirli caldissimi, in modo che si presentino “croccanti”.
In una padella scaldate abbondante olio di semi (per le fritture è sempre consigliabile usare olio di semi d’arachide o olio d’oliva). Quando l’ olio è ben caldo, versatevi gli gnocchi e fateli friggere fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Friggeteli pochi per volta, per non fare abbassare la temperatura dell’ olio, in modo che gli gnocchi non ne assorbano troppo. Man mano che sono pronti, estraetele dall’olio con una schiumarola e adagiateli su alcuni fogli di carta assorbente da cucina, per asciugare l’ olio in eccesso.
Quando tutti gli gnocchi saranno tutti fritti, poneteli in una ciotola, cospargeteli con qualche pizzico di sale e mescolateli agitando la ciotola e facendo saltare gli gnocchi, in modo da distribuire il sale in modo uniforme.
Disponete gli gnocchi fritti su un piatto da portata e serviteli subito.
A piacere, potete accompagnarli con maionese e ketchup.
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Lo sai che non li ho ne’ mai fatti, ne’ mai assaggiati? ora di porre rimedio, mi sa!!!! Sono tropo curiosa di provarli!
Ciao, volevo chiederti se i gnocchi devono essere quelli confezionati (di fiocchi di patate, un pò duri) o freschi, fatti in casa. Grazie.
Io ho utilizzato gli gnocchi confezionati, ma credo che se sono fatti in casa è ancora meglio
Questo antipasto è davvero sfizioso…gli gnocchi non li ho mai cucinati cosi.
Devo provare!! mi piace 😀
amica
mangiati due volte
come aperitivo
davvero ottimi 😀
🙂