Frappè alla banana con gelato al cacao

Il frappè alla banana con gelato al cacao è una vera delizia da servire a colazione o a merenda. I frappè sono delle bevande da bere freddissime e da servire soprattutto nel periodo estivo, anche se molti, come me, gradiscono gelati e bevande fredde sia d’estate che d’inverno. Nel periodo invernale se voglio godermi un bel frappè, lo faccio di pomeriggio, ma a volte anche per un dopocena con gli amici. D’estate, invece, quando il caldo è infernale, mi capita spesso di concedermi un frappè alla frutta anche a colazione.

Prova anche queste ricette:

Ricetta Frappè alla banana con gelato al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Frappè alla banana con gelato al cacao

200 ml latte intero
2 banane
80 g gelato confezionato, cacao, in vaschetta
20 g zucchero

257,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 257,25 (Kcal)
  • Carboidrati 47,88 (g) di cui Zuccheri 37,27 (g)
  • Proteine 5,67 (g)
  • Grassi 6,59 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 1,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione FRAPPÈ ALLA BANANA CON GELATO AL CACAO

La cosa importante quando si prepara un frappè è che tutti gli ingredienti siano freddissimi, perciò mettete in frigorifero il latte e le banane. Quando saranno già freddi potete anche metterli nel freezer per circa 10 minuti.

Detto ciò iniziamo con la preparazione del nostro frappè.

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e mettetele nella tazza del frullatore.

Aggiungete il latte e lo zucchero; frullate per circa 1 minuto. A questo punto aggiungete il gelato e frullate per alcuni istanti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il frappè nei bicchieri e servite subito.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Tropical cocktail analcolico o il Latte di mandorla con panetto oppure la Coca cola float.

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube 

Puoi seguirmi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – TikTok e Twitter

Grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.