Fragole con panna

Le fragole con panna sono un delizioso dessert da preparare in primavera, anche se ormai è facile trovare le fragole in ogni periodo dell’anno (ma la frutta di stagione è sempre la migliore). Ottime da servire a fine pasto ma anche a merenda, piacciono sempre a tutti e i bambini ne vanno matti. Nella mia macedonia di fragole con panna montata ho messo il liquore limoncello, ma se ci sono bambini è bene evitarlo, il vostro dessert sarà comunque buonissimo. Potete condire le fragole con zucchero e succo di limone, però se mettete il succo di un’arancia al posto del limone, secondo me, risultano ancora più buone.

Altre ricette che potrebbero interessarvi:

Ricetta Fragole con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per le Fragole con panna

500 g fragole
40 g zucchero
1 succo d’arancia (oppure il succo di 1/2 limone)
2 cucchiai limoncello

Per la panna montata

250 ml panna fresca da montare
25 g zucchero a velo

Preparazione FRAGOLE CON PANNA

Ponete le fragole in uno scolatasta e lavatele sotto l’acqua corrente; lasciatele sgocciolare per alcuni istanti. Eliminate il picciolo, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola preferibilmente di vetro, aggiungete il succo di un’arancia (oppure il succo di mezzo limone), lo zucchero e il limoncello.

Mescolate bene, poi coprite la ciotola con un coperchio o con della pellicola da cucina. Mettete le fragole in frigorifero per almeno 10 minuti.

Fragole con panna, preparazione

Intanto montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, utilizzando una ciotola e le fruste fredde di frigorifero (leggi Come montare la panna).

Distribuite le fragole nelle ciotoline individuali, guarnitele con la panna montata e servite subito.

Note

Potete sostituire la panna con una pallina di gelato, preferibilmente alla vaniglia o alla panna.

Questa ricetta è inclusa nelle raccolte ricette di:
Dolci con frutta
Dolci con panna
Dolci e bevande con fragole
Dolci per la festa della mamma
Dolci senza cottura in forno
Ricette con fragole

Seguimi sui social:
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Fragole con panna”

    1. In frigorifero chiuse in un contenotore con coperchio, però è consigliabile conservare solo le fragole, senza panna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.