Fragole con gelato e panna

Oggi vi propongo un’idea per servire il gelato in modo elegante e sfizioso: fragole con gelato e panna. Per preparare le fragole con gelato e panna occorrono solo pochi minuti (ovviamente il gelato va comprato) e, se avete ospiti, la bella figura è assicurata!

Fragole con gelato e panna, cucina preDiletta

Ricetta Fragole con gelato e panna

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • fragole, g 500
  • zucchero, g 50
  • limone, 1/2 (il succo), oppure il succo di 1/2 arancia
  • liquore, 1 – 2 bicchierini (del tipo che preferite)
  • panna fresca da montare, ml 300
  • zucchero a velo, g 40
  • gelato, q.b. (alla fragola o alla crema)
  • pan di spagna, alcune fette (oppure 4 – 5 savoiardi)

Procedimento

Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare. Eliminate il picciolo e tagliate le fragole a pezzetti.

Mettete le fragole in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone o di arancia. Mescolate con molta delicatezza, poi ricoprite la ciotola con della pellicola da cucina e mettetela in frigorifero.

Quando è il momento di servire le fragole con gelato e panna, prendete le coppe, distribuitevi dentro il pan di spagna sbriciolato e bagnatelo con il liquore.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo.

Distribuite le fragole nelle coppe, formando uno strato sul pan di spagna, poi aggiungete una o due cucchiaiate di gelato e, infine, guarnite con la panna montata.

Servite le fragole con gelato e panna immediatamente.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Fragole con gelato e panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.