Fagiolini al pomodoro Dukan
Ingredienti (per 4 persone):
- fagiolini surgelati, kg 1
- passata di pomodoro, ml 300 circa
- origano, qualche pizzico
- aglio in polvere, 1-2 pizzichi (oppure 1 spicchio d’aglio fresco)
- dolcificante liquido, 3-4 gocce (facoltativo)
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Siete interessati alla dieta Dukan dei 7 giorni? In alto a destra, cliccando su “dieta Dukan dei 7 giorni” trovate le informazioni e le ricette che cercate
Preparazione
Ponete i fagiolini surgelati in una padella, preferibilmente antiaderente; aggiungete la passata di pomodoro, qualche pizzico d’aglio in polvere, l’origano, 3-4 gocce di dolcificante liquido (facoltativo) e uno o due pizzichi di pepe nero. Salate con moderazione e bagnate con una tazzina d’acqua, quindi coprite e accendete il fornello. Quando la preparazione inizierà a sobbollire, abbassate la fiamma e lasciare cuocere a fuoco dolce, rigirando di tanto in tanto. Se occorre, durante la cottura allungate con poca acqua, ma tenete presente che a fine cottura i fagiolini dovranno essere abbastanza asciutti, risultando così più gustosi (tanto non è che possiamo permetterci la scarpetta 🙁 ).
Quando i fagiolini saranno cotti (di solito occorrono circa 30 minuti di cottura), toglieteli dal fuoco e serviteli subito se li preferite caldi, ma sono buonissimi anche tiepidi.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (verdure) si può mangiare dal martedì alla domenica.
GUARDA IL VIDEO:
Seguimi su facebook e/o iscriviti al mio canale YouTube