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Ricetta dolce al cioccolato – torta nel bicchiere
Ingredienti (7 bicchieri come quelli che vedete nella foto)
Per la crema pasticcera al cioccolato:
- latte intero, ml 500
- cioccolato fondente, g 100
- farina tipo 00, g 25
- amido di mais, g 25
- zucchero, g 150
- tuorli, 2
Altri ingredienti:
- pan di Spagna, q.b. (QUI gli ingredienti e il procedimento)
- bagna, ml 70 circa – Potete scegliere di utilizzare la bagna alcolica o analcolica. (QUI gli ingredienti e il procedimento)
- panna fresca, ml 250
- zucchero a velo, g 25
- cacao amaro, q.b.
Preparazione
Per preparare il dolce al cioccolato vi occorrerà il pan di Spagna; preparatelo con la ricetta che trovate cliccando QUI. Io utilizzo quello che mi serve e conservo quello che mi avanza per la colazione.
Preparate la crema pasticcera al cioccolato ( QUI il procedimento) e lasciatela raffreddare.
Tagliate un pezzo di pan di Spagna a cubetti o sbriciolatelo
Montate la panna con lo zucchero a velo (ml 250 di panna e g 25 di zucchero a velo) e ponetela in una sac a poche. Conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Disponete in ogni bicchiere 1 o 2 cucchiai di pan di Spagna, quindi inumiditelo con qualche cucchiaio di bagna (se ci sono bambini scegliete la bagna analcolica).
Mettete la crema pasticcera al cioccolato, già fredda, in una sac a poche e distribuitela nei bicchieri, sopra il pan di Spagna, quindi completate con la panna montata e spolverizzate con il cacao amaro.
Coprite i bicchieri con la pellicola e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.