Dolce al caffè

Il dolce al caffè è un altro di quei dolci al cucchiaio che io amo tanto. Ho realizzato questi deliziosi bicchieri di dolci al caffè utilizzando pan di Spagna, crema pasticcera al caffè, panna montata e confettini al cioccolato.

Dolce al caffè, ricetta dolce al cucchiaio, cucina preDiletta

Ricetta dolce al caffè

Per la crema pasticcera al caffè:

  • latte intero, ml 500
  • farina tipo 00, g 25
  • amido di mais, g 25
  • zucchero, g 150
  • tuorli d’ uovo, 2
  • caffè solubile, g 10

Altri ingredienti:

  • pan di Spagna, q.b. (QUI gli ingredienti e il procedimento)
  • caffè zuccherato, ml 70 circa
  • panna fresca, ml 250
  • zucchero a velo, g 25
  • confettini al cioccolato, q.b.

Dolce al caffè, ricetta dolce al cucchiaio, cucina preDiletta

Preparazione

Per preparare il dolce al caffè vi occorrerà il pan di Spagna; preparatelo con la ricetta che trovate cliccando QUI. Io utilizzo quello che mi serve e conservo quello che mi avanza per la colazione.

Preparate la crema pasticcera al caffè ( QUI il procedimento) e lasciatela raffreddare.

Preparate il caffè, zuccheratelo secondo i vostri gusti e lasciatelo raffreddare.

Tagliate un pezzo di pan di Spagna a cubetti o sbriciolatelo

Montate la panna con lo zucchero a velo (ml 250 di panna e g 25 di zucchero a velo) e ponetela in una sac a poche. Conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.

Disponete in ogni bicchiere 1 o 2 cucchiai di pan di Spagna, quindi inumiditelo con qualche cucchiaio di caffè.

Mettete la crema pasticcera al caffè, già fredda, in una sac a poche e distribuitela nei bicchieri, sopra il pan di Spagna, quindi completate con la panna montata e decorate con i confettini al cioccolato.

Coprite i bicchieri con la pellicola e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

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