Ricetta dolce al caffè
Per la crema pasticcera al caffè:
- latte intero, ml 500
- farina tipo 00, g 25
- amido di mais, g 25
- zucchero, g 150
- tuorli d’ uovo, 2
- caffè solubile, g 10
Altri ingredienti:
- pan di Spagna, q.b. (QUI gli ingredienti e il procedimento)
- caffè zuccherato, ml 70 circa
- panna fresca, ml 250
- zucchero a velo, g 25
- confettini al cioccolato, q.b.
Preparazione
Per preparare il dolce al caffè vi occorrerà il pan di Spagna; preparatelo con la ricetta che trovate cliccando QUI. Io utilizzo quello che mi serve e conservo quello che mi avanza per la colazione.
Preparate la crema pasticcera al caffè ( QUI il procedimento) e lasciatela raffreddare.
Preparate il caffè, zuccheratelo secondo i vostri gusti e lasciatelo raffreddare.
Tagliate un pezzo di pan di Spagna a cubetti o sbriciolatelo
Montate la panna con lo zucchero a velo (ml 250 di panna e g 25 di zucchero a velo) e ponetela in una sac a poche. Conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Disponete in ogni bicchiere 1 o 2 cucchiai di pan di Spagna, quindi inumiditelo con qualche cucchiaio di caffè.
Mettete la crema pasticcera al caffè, già fredda, in una sac a poche e distribuitela nei bicchieri, sopra il pan di Spagna, quindi completate con la panna montata e decorate con i confettini al cioccolato.
Coprite i bicchieri con la pellicola e poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
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Buonissima ne abbiamo parlato anche noi con la nostra ricetta http://www.ilmondodelcaffe.it/il-nostro-blog/99-come-preparare-il-dolce-al-caffe-e-ricotta