Dita di strega, ricetta biscotti di halloween

Le dita di strega sono dei semplici biscotti di pasta frolla di forma simile alle dita della mano. Non occorrono ingredienti particolari per realizzare questa ricetta, bastano solo un panetto di pasta frolla, una modesta quantità di marmellata e delle mandorle spellate che useremo per creare le unghie, rendendo così le dita di strega ancora più credibili. Otterremo dei biscotti dalla forma molto divertente, da preparare in occasione della festa di Halloween.

Dita di strega

Dita di strega – ricetta biscotti di halloween

Ingredienti per questa ricetta (circa 30 biscotti)

Per la pasta frolla:

  • farina tipo 00, g 300
  • burro, g 150
  • zucchero, g 150
  • uova, 1 intero+2 tuorli
  • scorza grattugiata di limone, 1
  • sale, 1 pizzico
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino raso

Per decorare:

  • mandorle spellate, 30 – 35
  • marmellata, 1 cucchiaio circa (per attaccare le mandorle)
  • marmellata di fragole o di ciliege, oppure sciroppo di mirtilli, q.b. (per decorare)

Preparazione

Preparare la pasta frolla come di consueto (il procedimento lo potete trovare qui).

Estraete la pasta frolla dal frigo.

Infarinate leggermente il piano da lavoro.

Prelevate delle piccole quantità di pasta frolla e lavoratele con le mani formando tanti piccoli cordoncini dello spessore di un dito, lunghi circa 10-12 cm. Sagomare le nocche delle dita assottigliando la pasta e con un coltello fare delle leggere incisioni (per non confondervi prendete come riferimento il vostro dito). Appoggiate su una delle due estremità delle dita di strega una mandorla, ovviamente con la punta rivolta verso l’esterno, pressandola leggermente, poi toglietela, mettete un goccino di marmellata (io ho usato marmellata di fragole) nell’impronta della mandorla e riattaccatela premendo di nuovo con delicatezza (non preoccupatevi se fuoriesce un po’ di marmellata).

Posizionate i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 – 15 minuti. Devono rimanere piuttosto bianchi

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Potete servire le dita di strega così come sono oppure in un piatto decorandoli con qualcosa che simuli una pozza di sangue. Io ho usato lo sciroppo di mirtilli ma va bene anche la marmellata di fragole o di ciliege diluita con qualche cucchiaio d’acqua.

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