Crostoni con wurstel

I crostoni con wurstel sono un’ottima idea per un pasto veloce, in sostituzione della solita pizza. In questo caso lascio i crostoni interi, ma se decido di servirli come antipasto li taglio a metà, come ho fatto oggi.

Crostoni con wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 crostoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Crostoni con wurstel

  • 2 fettepane per bruschette (di 100 g ciascuna)
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodori
  • 150 gwurstel
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Come preparare i CROSTONI CON WURSTEL

  1. Crostoni con wurstel

    Accendete il forno a 220° statico o a 200° ventilato e portatelo a temperatura.

    Tagliate i wurstel a fettine.

  2. Tagliate la mozzarella a fette. Io ho utilizzato la mozzarella a panetto (quella per pizza) che è più asciutta, se utilizzate la mozzarella in busta, dopo averla affettata strizzatela leggermante fra le mani.

  3. Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane (potete tagliarle in 2 parti oppure lasciarle intere).

    Distribuite sulle fette di pane le fettine di mozzarella, poi i wurstel.

  4. Infornate nel forno preriscaldato a 220° statico o a 200° ventilato per 8 – 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa.

  5. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette.

  6. Estraete i crostoni dal forno e distribuite sulla superficie le fette di pomodoro, quindi cospargete con qualche pizzico di sale e qualche pizzico di origano. Completate con un filo d’olio e servite subito i vostri crostoni con wurstel.

Note

Potete sostituire la mozzarella con uguale quantità di scamorza.

Le fette di pane che ho utilizzato per questa ricetta le trovate al supermercato. Di solito sono in confezione da 5 fette di 100 g ciascuna con la dicitura “pane per bruschette”.

Potete servire questi crostoni come piatto unico, in alternativa alla solita pizza oppure, tagliati a metà o a quarti, come antipasto.

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