Crema pasticcera alla Nutella

La crema pasticcera alla Nutella è una farcitura speciale per torte, bignè o altri dolci. Inoltre questa crema può costituire un goloso dolce al cucchiaio, facile e veloce da fare. Se decidete di utilizzare questa crema per farcire qulche dolce, come per esempio una torta, dovrete farla raffreddare bene in frigorifero. Se invece avete voglia di servirla come dolce al cucchiaio vi consiglio di servirla tiepida o a temperatura ambiente, cosparsa di granella di nocciola e accompagnata con dei biscottini… una vera goduria!

Crema pasticcera alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniCirca 500 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema pasticcera alla Nutella

  • 300 mlLatte intero
  • 200 gNutella
  • 30 gZucchero
  • 15 gFarina 00
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA

  1. Crema pasticcera alla Nutella

    Sgusciate l’uovo e ponetelo in una ciotola; aggiungete lo zucchero e la vanillina (1), quindi sbattete per qualche minuto con una frusta. Aggiungete la farina e l’amido setacciati (2) e amalgamate bene. Unite il latte a filo continuando a sbattere (3).

  2. Trasferite il composto in una casseruola e ponete la casseruola sul fuoco (4). Cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la crema si sarà addensata (di solito occorrono circa 5 minuti). A questo punto aggiungete la nutella (5) e continuate a mescolare fino a quando la nutella sarà completamente sciolta e ben amalgamata con la crema pasticcera (6).

  3. Togliete dal fuoco e versate la crema in una ciotola, poi copritela con un foglio di pellicola appoggiandolla sulla crema (7), per evitare che raffreddando si formi la pellicina in superficie.

  4. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete servire la crema pasticcera alla Nutella come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini e, magari, cospargendola con un po’ di granella di nocciole. In questo caso potete servirla non solo fredda, ma anche tiepida o a temperatura ambiente.

Se invece volete utilizzare questa crema per farcire qualche dolce, dopo averla coperta con la pellicola mettetela a raffreddare in frigorifero.

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