Crema ganache, ricetta dolce

La crema ganache è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna. Si tratta di una crema che può essere usata per farcire i profiteroles, per farcire, ricoprire e decorare torte, oppure può essere servita con dei biscotti da intingere.

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Crema ganache

Ingredienti per questa ricetta:

  • cioccolato fondente, g 150
  • cioccolato al latte, g 150
  • panna da montare, ml 300
  • burro, g 40

Preparazione

Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Scaldate a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto, poi versate la crema ganache in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, preferibilmente tenendo sotto alla ciotola un altro recipiente con acqua fredda, per accorciare i tempi di raffreddamento.

Otterrete così una crema ganache adatta per farcire torte e profiteroles, oppure da servire come dolce al cucchiaio. Se invece volete utilizzarla come glassa per ricoprire una torta, utilizzatela quando è ancora calda e senza montarla. Risulterà una copertura buonissima, lucida e morbida.

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