Crema ganache alla nutella
Ingredienti:
- panna fresca da montare, ml 300
- cioccolato fondente, g 150
- cioccolato al latte, g 75
- nutella, g 75
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e la nutella. Scaldate a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto, poi versate la crema ganache in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, preferibilmente tenendo sotto alla ciotola un altro recipiente con acqua fredda, per accorciare i tempi di raffreddamento.
Otterrete così una crema ganache alla nutella adatta per farcire torte e profiteroles, oppure da servire come dolce al cucchiaio. Se, invece, volete utilizzarla come glassa per ricoprire una torta, utilizzatela quando è ancora calda e senza montarla. Risulterà una copertura buonissima, lucida e morbida.
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