La Crema al latte, o crema bianca, è un delizioso dolce al cucchiaio o una ricetta di base per torte e altri dolci, fatta con pochi e semplici ingredienti. In alcuni casi, può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera classica.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema al latte
- 400 mlLatte intero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 120 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 200 mlPanna fresca liquida
Preparazione CREMA AL LATTE
Setacciate l’amido di mais facendolo cadere in una ciotola; aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate. Unite a filo un po’ di latte mescolando con una frusta, in modo da non fare formare grumi.
Versate il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco e aggiungete a filo il resto del latte, rigirando.
Fate addensare la crema a fuoco dolce, rigirando continuamente. Seguendo questo procedimento otterrete una crema perfettamente liscia e senza grumi.
Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla crema in modo che non si formi la pellicina in superficie.
Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero a raffreddare.
A tempo debito montate la panna fredda da frigorifero.
Riprendete dal frigorifero la crema ormai fredda e ammorbiditela lavorandola per alcuni istanti con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Unite la panna montata alla crema al latte, mescolando delicatamente i due composti con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
La vostra crema al latte è pronta.
Note
Potete servire questa crema come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini, oppure potete utilizzarla per farcire torte, bignè o altri dolci.
La crema al latte si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.
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