Crema al latte

La Crema al latte, o crema bianca, è un delizioso dolce al cucchiaio o una ricetta di base per torte e altri dolci, fatta con pochi e semplici ingredienti. In alcuni casi, può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera classica.

Crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema al latte

  • 400 mlLatte intero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 mlPanna fresca liquida

Preparazione CREMA AL LATTE

  1. Crema al latte

    Setacciate l’amido di mais facendolo cadere in una ciotola; aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate. Unite a filo un po’ di latte mescolando con una frusta, in modo da non fare formare grumi.

    Versate il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco e aggiungete a filo il resto del latte, rigirando.

  2. Fate addensare la crema a fuoco dolce, rigirando continuamente. Seguendo questo procedimento otterrete una crema perfettamente liscia e senza grumi.

  3. Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla crema in modo che non si formi la pellicina in superficie.

    Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero a raffreddare.

  4. A tempo debito montate la panna fredda da frigorifero.

    Riprendete dal frigorifero la crema ormai fredda e ammorbiditela lavorandola per alcuni istanti con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Unite la panna montata alla crema al latte, mescolando delicatamente i due composti con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    La vostra crema al latte è pronta.

Note

Potete servire questa crema come dolce al cucchiaio, accompagnandola con dei biscottini, oppure potete utilizzarla per farcire torte, bignè o altri dolci.

La crema al latte si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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