Cotolette senza uova cotte al forno

La ricetta di oggi è cotolette senza uova cotte al forno, una pietanza molto buona che farà felici anche quelle persone che non vogliono, o non possono, mangiare uova. Per fare in modo che la panatura aderisca alle fette di carne ho spennellato i petti di pollo con alcuni cucchiai di olio extravergine d’ oliva. Naturalmente potete preparare queste cotolette non solo con i petti di pollo, ma anche con fette di vitello, di maiale ecc…

Cotolette senza uova cotte al forno

Ricetta COTOLETTE SENZA UOVA COTTE AL FORNO

Ingredienti (4 persone):

  • petto di pollo tagliato a fette, g 500
  • pangrattato, g 120 circa
  • parmigiano grattugiato, g 40
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • aglio in polvere, 1 pizzico (facoltativo)
  • noce moscata, 1 pizzico

Cotolette senza uova cotte al forno

Preparazione

Accendete il forno ventilato a 180°, oppure statico a 200° gradi.

Foderate la placca del forno con della carta da forno.

In un piatto piano, mescolate bene il pangrattato, il parmigiano, l’ aglio in polvere (se vi va) e la noce moscata.

Versate un po’ d’ olio extravergine d’ oliva in una tazzina.

Spennellate le fette di pollo con l’ olio, quindi passatele nel composto di pangrattato e parmigiano, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.

Sistemate le fette di pollo impanate nella placca che avete preparato.

Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° (ventilato) per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, estraete la placca dal forno, eliminate la stagnola e girate le cotolette, quindi rimettetele il forno per altri 10 minuti. A fine cottura cospargete le cotolette con qualche pizzico di sale.

Servite le cotolette senza uova cotte al forno ben calde, accompagnandole con una fresca insalata di stagione.

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