Ricetta COTOLETTE SENZA UOVA COTTE AL FORNO
Ingredienti (4 persone):
- petto di pollo tagliato a fette, g 500
- pangrattato, g 120 circa
- parmigiano grattugiato, g 40
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- aglio in polvere, 1 pizzico (facoltativo)
- noce moscata, 1 pizzico
Preparazione
Accendete il forno ventilato a 180°, oppure statico a 200° gradi.
Foderate la placca del forno con della carta da forno.
In un piatto piano, mescolate bene il pangrattato, il parmigiano, l’ aglio in polvere (se vi va) e la noce moscata.
Versate un po’ d’ olio extravergine d’ oliva in una tazzina.
Spennellate le fette di pollo con l’ olio, quindi passatele nel composto di pangrattato e parmigiano, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
Sistemate le fette di pollo impanate nella placca che avete preparato.
Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° (ventilato) per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete la placca dal forno, eliminate la stagnola e girate le cotolette, quindi rimettetele il forno per altri 10 minuti. A fine cottura cospargete le cotolette con qualche pizzico di sale.
Servite le cotolette senza uova cotte al forno ben calde, accompagnandole con una fresca insalata di stagione.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube