Ricetta cotolette di pleurotus
Ingredienti (4 – 5 persone):
- funghi pleurotus, g 600
- uova, 3
- pangrattato, g 150 circa
- grana grattugiato, g 50
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffo
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)
Preparazione
Con un coltello eliminate dai funghi pleurotus la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, con un panno da cucina umido pulite bene i pleurotus e tenete da parte i cappelli interi per la cottura.
Sbucciate l’ aglio e tritatelo finemente.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana, l’ aglio e il prezzemolo.
In un piatto fondo, sbattete le uova con 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe.
Passate i cappelli dei funghi, uno per volta, prima nell’ uovo e poi nel composto di pangrattato, esercitando una leggera pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
Friggete le cotolette di pleurotus in abbondante olio di semi, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. A fine cottura appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le cotolette di pleurotus calde o tiepide.
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