Cotolette di pleurotus

Le cotolette di pleurotus sono un secondo piatto, o un antipasto, molto sfizioso e saporito. La consistenza “carnosa” di questi funghi li rende particolarmente adatti a questo tipo di cottura.

Cotolette di pleurotus, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta cotolette di pleurotus

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • funghi pleurotus, g 600
  • uova, 3
  • pangrattato, g 150 circa
  • grana grattugiato, g 50
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio di semi per friggere, q.b. (preferibilmente di semi di arachide)

Preparazione

Con un coltello eliminate dai funghi pleurotus la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, con un panno da cucina umido pulite bene i pleurotus e tenete da parte i cappelli interi per la cottura.

Sbucciate l’ aglio e tritatelo finemente.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana, l’ aglio e il prezzemolo.

In un piatto fondo, sbattete le uova con 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe.

Passate i cappelli dei funghi, uno per volta, prima nell’ uovo e poi nel composto di pangrattato, esercitando una leggera pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.

Friggete le cotolette di pleurotus in abbondante olio di semi, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. A fine cottura appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le cotolette di pleurotus calde o tiepide.

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