Condimento per pasta alla puttanesca

La ricetta di oggi è il condimento per pasta alla puttanesca, uno dei piatti italiani più conosciuto nel mondo. Per preparare questo sugo ho scelto di utilizzare olive miste, anche se molto spesso, per questa ricetta, vengono utilizzate solo olive nere.

Condimento per pasta alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Condimento per pasta alla puttanesca

  • 500 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlive verdi denocciolate
  • 50 gOlive nere denocciolate
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1Peperoncino fresco
  • 8 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale (non necessario)

Come preparare CONDIMENTO PER PASTA ALLA PUTTANESCA

  1. Per preparare il condimento per pasta alla puttanesca, iniziate spellando lo spicchio d’aglio e tritando i filetti d’acciuga.

    Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare in un colino.

    Tagliate le olive a pezzetti.

    Private il peperoncino dai semi e tagliatelo a rondelle.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzi più piccoli.

  2. Ponete in un tegame l’olio d’oliva, l’aglio e le acciughe, quindi rosolateli per un minuto rigirando continuamente. Aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino, rosolate ancora per un minuto poi unite i pomodorini. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

    Dopo circa 10 minuti di cottura del sugo unite il prezzemolo, mescolate e lasciate insaporire per un minuto. A questo punto assaggiate e, se occorre, regolate di sale e mescolate. Togliete dal fuoco.

    Il vostro condimento è pronto, non dovete fare altro che cuocere la pasta e saltarla per un minuto nel tegame con il sugo.

Note

Se preferite potete eliminare le olive verdi e aumentare la dose di olive nere.

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