Come congelare il basilico fresco
Ingredienti:
Inutile dire che l’ unico ingrediente è il basilico 🙂
Preparazione
Staccate le foglie di basilico dai rametti e lavatele con molta delicatezza, quindi mettetele a sgocciolare in uno scolapasta. Agitate più volte lo scolapasta in modo da eliminare più acqua possibile, poi stendete le foglie di basilico su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare. Se il basilico da congelare non è molto e le foglie sono grandi, potete pulire le foglie una per una con un canovaccio umido. Io lavo anche i rametti con i semi e, quando sono asciutti, stacco i semi e li metto insieme alle foglie…ho notato che sono molto profumati.
Quando il basilico è asciutto mettetelo nei sacchetti per alimenti, chiudete i sacchetti e poneteli nel congelatore.
La vostra scorta di basilico è pronta 🙂
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube