Come congelare il basilico fresco

Oggi parliamo di come congelare il basilico fresco, o meglio, vi dico come lo faccio io. Quest’anno, più del solito, le mie piantine di basilico sono cresciute in modo esagerato! 🙂 Chiaramente non mi va di sprecarlo, quindi ho deciso di congelarlo e sarà bello avere il basilico anche nel periodo invernale, per profumare i miei piatti.

Come congelare il basilico fresco

Come congelare il basilico fresco

Ingredienti:

Inutile dire che l’ unico ingrediente è il basilico 🙂

Come congelare il basilico fresco

Preparazione

Staccate le foglie di basilico dai rametti e lavatele con molta delicatezza, quindi mettetele a sgocciolare in uno scolapasta. Agitate più volte lo scolapasta in modo da eliminare più acqua possibile, poi stendete le foglie di basilico su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare. Se il basilico da congelare non è molto e le foglie sono grandi, potete pulire le foglie una per una con un canovaccio umido. Io lavo anche i rametti con i semi e, quando sono asciutti, stacco i semi e li metto insieme alle foglie…ho notato che sono molto profumati.

Quando il basilico è asciutto mettetelo nei sacchetti per alimenti, chiudete i sacchetti e poneteli nel congelatore.

La vostra scorta di basilico è pronta 🙂

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.