Cioccolata calda con cioccolato fondente

Cioccolata calda con cioccolato fondente, buona, densa, guarnita con panna montata e un topping alla fragola, cioccolato, pistacchio… desiderate altro? No, davvero, perchè se non vi basta vuol dire che siete incontentabili!

Altre ricette di cioccolata calda:
Cioccolata calda con cacao
Cioccolata calda al cocco
Cioccolata calda al caffè
Cioccolata calda con cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 mllatte intero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)

Per guarnire

  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 15 gzucchero a velo
  • q.b.topping (a scelta tra cioccolato, caffè, fragola, pistacchio…)

Preparazione CIOCCOLATA CALDA CON CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Per preparare la cioccolata calda iniziate montando la panna: versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo; mescolate, poi sbattete con le fruste elettriche a velocità moderata, sempre nello stesso senso (orario o antiorario) e senza interrompere, fino a quando la panna sarà pronta. La panna monterà meglio se usate le fruste e la ciotola fredde.

    Conservate la panna montata in frigorifero.

  2. Tritate o grattugiate il cioccolato fondente.

    Setacciate il cacao e l’amido facendoli cadere in un pentolino. Aggiungete un po’ di latte e mescolate bene, quindi aggiungete il resto del latte e amalgamate utilizzando, preferibilmente, una frusta in modo da eliminare completamente ogni eventuale grumo.

    Aggiungete lo zucchero e ponete il pentolino sul fuoco. Portate quasi a bollore mescolando molto spesso . Da questo momento in poi io utilizzo un cucchiaio di legno con la punta piatta in modo da passarlo bene sul fondo del pentolino per evitare che la cioccolata si attacchi sul fondo del pentolino.

  3. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate in continuazione fino a quando il cioccolato sarà completamete fuso e la cioccolata è bella densa.

    Versate la cioccolata calda nelle tazze, guarnite con la panna montata e un topping di vostro gradimento.

    Servite subito.

Note

Per la mia cioccolata calda ho scelto il topping alla fragola ma ci sono tanti altri gusti da provare. Devo dire che ultimamente, al bar, me l’hanno servita con un topping al pistacchio e… vi lascio immaginare!

Se vi è piaciuta la ricetta della cioccolata calda con cioccolato fondente forse potrebbero interessarvi altre bevande calde invernali come la Bevanda con preparato per budino o il Caffè al cioccolato con panna oppure il Tè aromatizzato con arancia, limone e spezie.

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.