Ricetta contorno di cicoria e sedano
Ingredienti (4 – 5 persone):
- cicoria, g 600 circa
- sedano, 1 mazzo
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Togliete dal sedano le coste rovinate o leggermente appassite. Tagliate con un coltello la parte finale del mazzo che tiene unite le coste, tagliate le coste a striscioline e lasciate intere le foglie. Così facendo la cottura sarà uniforme. Lavate il sedano abbondantemente nell’ acqua fredda, poi mettetelo in uno scolapasta a sgocciolare.
Togliete dalla cicoria le foglie rovinate o leggermente appassite.Tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite. Mettete a bagno la verdura per circa 5 minuti, poi lavatela abbondantemente con acqua fredda, quindi mettetela in uno scolapasta a sgocciolare.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante salata. Quando comincerà a bollire immergetevi il sedano e fatelo cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete la cicoria e continuate la cottura per 10 – 15 minuti.
Scolate le verdure e conditele con un filo di olio extravergine d’oliva (se volete potete aggiungere anche il succo di 1/2 limone).
Servite il vostro contorno di cicoria e sedano ben caldo.
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