Le cheesecake monoporzione sono dei deliziosi dolci abbastanza facili da realizzare e di sicuro effetto. Sono delle mini torte a base di formaggio spalmabile che potete guarnire con cioccolato, caramello, marmellata o altro. Io ho scelto di guarnire le mie cheesecake monoporzione con una deliziosa salsa di fragole fresche.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cheesecake monoporzione
Per la base:
- 120 gbiscotti secchi
- 60 gburro
Per la crema:
- 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 100 gzucchero
- 1uova
- 10 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
Per la salsa di fragole:
- 150 gfragole
- 60 gzucchero
- 1/2succo di limone
Strumenti
- Teglia per muffin
- Pirottini per muffin
- Mixer
- Frullatore
Preparazione CHEESECAKE MONOPORZIONE
Mettete 6 pirottini in una teglia per muffin (oppure usate della carta forno bagnata, strizzata e unta con un po’ di burro fuso).
Preparate la base:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
Tritate i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola. Unite il burro liquefatto e amalgamate bene.
Distribuite il composto di biscotti sul fondo degli stampini per muffin e premete bene con il fondo di un bicchiere. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema:
Ponete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e amalgamateli con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’amido di mais e la vanillina, amalgamate, poi unite il formaggio e continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Per fare questo lavoro potete utilizzare anche le fruste elettriche a bassa velocità.
Estraete la teglia dal frigo e versate la crema sulle basi di biscotti.
Cuocete le cheesecake monoporzione nel forno preriscaldato a 150° ventilato, oppure a 160° statico per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare le tortine, poi, senza rimuoverle dalla teglia, mettetele in frigo per almeno 2 ore.
Preparate la salsa di fragole:
Lavate ed asciugate le fragole, eliminate le foglioline e ponetele nella tazza del frullatore (ovviamente potete anche utilizzare un frullatore ad immersione). Aggiungete il succo di limone facendolo scorrere attraverso un colino; infine unite lo zucchero.
Frullate fino ad ottenere una purea omogenea.
Versate il tutto in un pentolino e ponetelo sul fornello a fuoco dolce e portate a bollore, rigirando spesso. Non appena la salsa sfiorerà il bollore iniziate a mescolare continuamente e fate sobbollire per circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa di fragole.
Completate le cheesecake:
Trascorse le 2 ore, riprendete le tortine dal frigorifero, estraetele dallo stampo e eliminate i pirottini o la carta forno.
Guarnite le cheesecake monoporzione con la salsa di fragole e servitele, oppure riponetele in frigo fino al momento di servirle.
Note
Le cheesecake monoporzione si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
Leggi anche: Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco.
Ciao Diletta, ti ringrazio per aver partecipato al nostro contest i “nanetti” gradiscono!!!
In bocca al lupo…. 🙂
Monica
Grazie a te per questa bella iniziativa!
ciao, io ho solo il forno statico, a quanti gradi lo devo mettere? Grazie!
Dovresti metterlo a 180°.Considera però che non tutti i forni sono uguali.Tieni presente che deve cuocere poco e a bassa temperatura,altrimenti il biscotto diventa troppo duro.Quindi,regolati di conseguenza,in base al tuo forno.
perfetto!! grazie mille!!! 🙂
Deliziosa, anche nella presentazione, complimenti.
Buonissime … le ho provate anche io! Non vado matta per le cheesecake in generale ma piacciono sempre a tutti! 🙂