Caffè al cognac e cannella

Ecco un’altra ricetta di caffè corretto presa da una vecchia rivista di “cucina no problem”: il Caffè al cognac e cannella. Oh, ragazzi, vi dico subito che per me caffè significa il classico caffè preparato con la mia cara vecchia moka e bevuto amaro. Anche se ho una buona macchina del caffè, ogni mattina al rito della moka non ci rinuncio. Ma quando voglio concedermi una pausa caffè speciale, soprattutto di pomeriggio, magari in compagnia di qualche amica, mi piace provare dei gusti speciali come, per esempio il caffè al cognac e cannella che vi propongo oggi.

Caffè al cognac e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Caffè al cognac e cannella

  • 4 tazze da caffèCaffè
  • 2 bicchieriniCognac
  • 1Cannella in stecche
  • 1/2Arancia non trattata (la scorza)
  • 4 cucchiainiZucchero

Per guarnire

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiainiZucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione del CAFFÈ AL COGNAC E CANNELLA

  1. Per preparare il caffè al cognac e cannella dovete, prima di tutto, montare la panna fresca con 2-3 cucchiaini di zucchero a velo. Tenetela da parte e non vi preoccupate se nel frattempo si scioglie un po’, per questa preparazione è anche meglio se la panna non risulta montata a neve fermissima.

  2. Utilizzando un pelapatate ricavate dall’arancia quattro pezzettini di scorza, avendo cura di ottenere solo la parte arancione.

    Mettete in un pentolino i due bicchierini di cognac, quattro cucchiaini di zucchero, la stecca di cannella e i quattro pezzettini di scorza d’arancia. Mescolate e riscaldate con la fiamma al minimo per 1 – 2 minuti.

  3. Nel frattempo preparare il caffè con la moka o, se preferite, con la macchina del caffè. Per quattro persone occorrono 4 tazzine di caffè molto caldo.

    Suddividete il cognac, filtrandolo attraverso un colino, in quattro tazze e aggiungete in ciascuna una tazzina di caffè, quindi mescolate.

    Guarnite con la panna montata e spolverizzare con qualche pizzico di cannella in polvere facendola scendere da un colino.

    Servite subito.

Note

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