Broccoli al limone light – ricetta Dukan

Oggi vi propongo la ricetta dei broccoli al limone light, una ricetta per chi segue la dieta Dukan dei 7 giorni ma anche per chi è indirizzato verso una cucina light. Ho scelto i broccoli surgelati per due motivi, uno è perchè quando siamo a dieta ci può essere utile preparare piatti veloci, dato che il più delle volte dobbiamo cucinare altri piatti per il resto della famiglia, anche se questo contorno di broccoli potete servirlo per tutti semplicemente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Il secondo motivo per cui in questo periodo scelgo più spesso del solito verdure surgelate è perchè con le gelate di quest’anno le verdure hanno raggiunto prezzi proibitivi e, il più delle volte, non sono neanche tanto buone. Ma è solo una mia scelta per un periodo (spero) molto limitato, poi tornerò alle amate verdure fresche 🙂

Broccoli al limone light

Ricetta Broccoli al limone light

Ingredienti (per 3-4 persone):

  • broccoli surgelati, kg 1
  • limone non trattato, 1 (il succo e la scorza)
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

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Preparazione

Ponete i broccoli surgelati in una larga padella antiaderente. Aggiungete la scorza grattugiata del limone ben lavato.

Spremete il limone e cospargete il succo sopra i broccoli, facendolo scorrere attraverso un colino per filtrarlo.

Salate con moderazione, pepate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce fino a quando i broccoli saranno morbidi ma non sfatti. Di solito non occorre aggiungere acqua, ma se durante la cottura i broccoli si dovessero asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, tenendo presente che, a fine cottura, i broccoli dovranno risultare asciutti.

Potete servire i broccoli al limone light caldi o tiepidi.

NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni i broccoli al limone light (verdure) si possono mangiare dal martedì alla domenica.

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