Biscottini al caffè

I biscottini al caffè sono dei dolcetti veramente buoni, che potete servire a colazione o a merenda. L’esterno rivestito di zucchero di canna, rende questi biscotti piacevolmente croccanti e saporiti.

Biscottini al caffè
  • Preparazione: 15 (+ 30 di riposo) Minuti
  • Cottura: 10 – 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 30 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 50 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g circa Zucchero di canna

Preparazione

  1. Biscottini al caffè, ricetta, cucina preDiletta

    Mettete in una ciotola il burro, che avete tenuto a temperatura ambiente, e lo zucchero. Mescolate con una frusta, o con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Biscottini al caffè, preparazione

    Aggiungete l’uovo, il latte, il caffè solubile e 1 pizzico di sale e amalgamate.

  3. Biscottini al caffè, preparazione

    A questo punto incorporate la farina e il lievito

  4. Biscottini al caffè, preparazione

    e amalgamate molto bene con un cucchiaio di legno o una spatola.

  5. Biscottini al caffè, preparazione

    Coprite la ciotola e ponetela in frigo per circa 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° (statico).

    Rivestite con carta forno la placca del forno.

    Riprendete la ciotola dal frigorifero e, prelevando l’impasto a pezzettini, formate delle palline piccole (ogni pallina deve essere poco più grossa di una nocciola) e rotolatele nello zucchero di canna,

  7. Biscottini al caffè, preparazione

    quindi appiattitele leggermente e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.

  8. Cuocete i biscottini nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 10 – 12 minuti.

    Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’altra teglia di biscotti, che infornerete in seguito.

    Sfornate, lasciate intiepidire i biscottini al caffè poi toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

I biscottini al caffè si conservano chiusi in una scatola di latta per circa una settimana.

Torna alla HOME PAGE

Seguimi su facebook e/o –  YouTube – Twitter – Pinterest  – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Biscottini al caffè”

  1. Ma tu mi prendi per l gola 😀 adoro il caffè più del cioccolato… pensa tu !! Se mi fai i biscottini al caffè io prendo e vengo a trovarti 😉 Bravissima diletta !!!!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.