Biscotti alle mandorle e zenzero candito, dolcetti croccanti, gustosi e molto sfiziosi. Facilissimi e veloci da fare, questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio e sono certa che li rifarete ancora e ancora. Perfetti da servire a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè. È la prima volta che utilizzo lo zenzero candito per preparare un dolce e, devo dire, che mi piace veramente tanto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni19 – 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti alle mandorle e zenzero candito
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo (medio)
- 100 gzucchero di canna
- 50 gmandorle pelate
- 50 gzenzero candito
- 5 glievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 gsale (1 pizzico)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Batticarne
Preparazione dei BISCOTTI ALLE MANDORLE E ZENZERO CANDITO
Accendete il forno a 160° ventilato oppure a 180° statico.
Rivestite la placca del forno con della carta forno (io ungo la placca con un po’ di burro per fare aderire bene la carta).
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Ponete le mandorle in una busta di plastica per alimenti e, utilizzando un batticarne, tritatele in modo grossolano.
Versate la farina in una ciotola (io la mescolo con una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi della farina, quasi come se fosse setacciata) e create un incavo al centro. Versate nell’incavo il burro liquefatto e freddo, l’uovo, lo zucchero di canna, lo zenzero candito, il sale, il lievito, l’estratto di vaniglia e le mandorle tritate.
Iniziate a mescolare prima con i rebbi di una forchetta, poi con una mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate l’impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 160° ventilato o a 180° statico per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
I vostri biscotti alle mandorle e zenzero candito sono pronti per essere serviti.
GUARDA IL VIDEO:
Note
Potete sostituire l’estratto di vaniglia con una bustina di vanillina o mezza fialetta di aroma vaniglia.
Se non avete lo zucchero di canna potete sostituirlo con il normale zucchero bianco.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i Biscotti cioccolato e mandorle o i Biscotti alla panna oppure le Rose del deserto alla mandorla.