Ricetta biscotti al vino – vinarielli
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 430
- semola di grano duro, g 50
- fecola di patate, g 20
- zucchero di canna, g 140
- vino rosso, ml 160
- olio extravergine d’ oliva gusto delicato, ml 160
- arancia, 1 (la scorza grattugiata)
- limone, 1 (la scorza grattugiata)
- vanillina, 1 bustina
- bicarbonato, 1 pizzico
- sale, 1 pizzico
Per guarnire:
- zucchero di canna, q.b.
- mandorle sgusciate, q.b.
Preparazione
Foderate la placca del forno con della carta da forno.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate il vino, l’ olio, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dell’ arancia e del limone.
Aggiungete la farina 00, la semola rimacinata, la fecola di patate, la vanillina, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato, quindi amalgamate.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per alcuni minuti
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate dei cilindri (come un salame) e tagliateli a dischetti di circa 1 cm di spessore (se mentre li tagliate si deformano un po’, ricomponeteli con le mani).
Passate i dischetti ottenuti nello zucchero di canna.
Disponete i biscotti sulla placca del forno e distribuite le mandorle sui biscotti, esercitando una lieve pressione.
Cuocete i vinarielli nel forno già caldo a 180° per circa 12 – 13 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, poi togliete i biscotti dalla placca e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
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Devono essere davvero deliziosi. Brava, mi piacciono ^_^
Grazie 🙂