Barchette di melanzane con riso profumato al curry

Ecco un primo piatto molto buono e bello da vedere: le barchette di melanzane con riso profumato al curry. Preparate questa pietanza se avete ospiti e vedrete che bella figura!

Barchette di melanzane con riso

Ricetta barchette di melanzane con riso profumato al curry

Ingredienti (4 persone):

  • riso tipo carnaroli, g 350
  • melanzane, 2 grosse
  • curry, 2 cucchiaini
  • cipolla, 1 piccola
  • brodo vegetale, ml 800 circa (va bene anche il dado)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai
  • burro, 1 noce piccola
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.

Nel frattempo tagliate le melanzane in 2 parti nel senso della lunghezza, quindi scavatele, creando delle barchette, utilizzando un coltello. Tenete da parte la polpa delle melanzane.

Sbollentate le barchette di melanzane per 5 minuti nell’ acqua in ebollizione, quindi estraetele dalla pentola e mettetele a sgocciolare.

Tagliate la polpa delle melanzane a dadini molto piccoli.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Rosolate la cipolla con un filo d’ olio. Aggiungete i dadini di melanzana e rosolateli leggermente, quindi unite il riso e fatelo tostare a fiamma moderata, rigirandolo continuamente. Aggiungete il prezzemolo tritato e bagnate con il brodo bollente. Proseguite la cottura del riso mescolando spesso e versando il brodo caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro. A fine cottura aggiungete il curry e regolate di sale (se occorre); togliete dal fuoco, unite il burro, il parmigiano e mescolate per mantecare. Lasciate riposare il risotto per 2 – 3 minuti (se c’è molto caldo aspettate qualche minuto in più in modo da servire le vostre barchette di melanzane con riso tiepide).

Riempite le barchette di melanzana con il risotto, guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.

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