Ecco un’altra ricetta di acqua detox: l’acqua aromatizzata all’anguria e menta. Come tutte le acque detox, anche questa è dissetante e drenante e si rivela molto utlile quando siamo a dieta ma anche quando, pur non avendo bisogno di dimagrire, ci sentiamo gonfi e appesantiti. Per me l’acqua detox è diventata una sana abitudine: ogni sera ne preparo circa 2 litri, sempre diversa, e inizio a berla la mattina dopo.
Potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2 litri di acqua detox
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’Acqua aromatizzata all’anguria e menta
Preparazione ACQUA AROMATIZZATA ALL’ANGURIA E MENTA
Prendete la fetta d’anguria e privatela della buccia. Tagliatela a pezzi e, aiutandovi con la punta di un coltello, eliminate tutti i semi, quindi ponete i pezzi d’anguria in una brocca di vetro.
Lavate la menta (potete staccare le foglie o lasciare il rametto intero) e ponetela nella brocca. Aggiungete due litri d’acqua minerale e mescolate (se siete abituati a bere acqua del rubinetto, va bene anche quella).
Ponete la brocca in frigorifero per almeno 2 ore fino ad un massimo di 12 ore. Ovviamente, maggiore sarà il tempo di infusione e maggiore sarà l’aroma preso dall’acqua.
Note
Quando preparate l’acqua aromatizzata (acqua detox) di qualsiasi tipo, invece di metterla in una brocca grande potete distribuire gli ingredienti in barattoli, o boccali, monoporzioni muniti di coperchio. Così, ogni volta che dovete bere avete già il bicchiere pronto; inoltre potete portarli anche al lavoro.
Per ogni ingrediente che decidete di utilizzare per la vostra acqua detox, cercate informazioni sul web (esempio: anguria proprietà) e vi farete un’idea dei vari benefici dell’acqua detox che state creando.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche lo Smoothie all’anguria o l’Aperitivo all’anguria oppure l’Insalata di frutta, olive e cipolla.
Dosi variate per porzioni