Acciughe salate condite

Le acciughe salate condite sono un antipasto rustico della cucina siciliana. Questa è una di quelle ricette che si preparano “a occhio”, nel senso che non si misurano gli ingredienti, perciò, di seguito, ho indicato gli ingredienti ma non le dosi.

Ricetta acciughe salate condite, cucina preDiletta

Acciughe salate condite – antipasto di pesce – antipasto siciliano

Ingredienti:

  • acciughe sotto sale
  • olio extravergine d’ oliva
  • aceto di vino rosso
  • origano
  • pepe

Ricetta acciughe salate condite, cucina preDiletta. Ingredienti: acciughe sotto sale, olio extravergine d' oliva, aceto di vino rosso, origano, pepe.

Preparazione

Utilizzando un coltello, raschiate delicatamente le acciughe per dissalarle; apritele a libro ed eliminate la lisca. Lavate bene le acciughe sotto l’ acqua corrente e mettetele a sgocciolare, oppure tamponatele con della carta assorbente.

Disponete le acciughe in un piatto da portata e cospargetele con qualche pizzico di origano e qualche pizzico di pepe; irroratele con un po’ di aceto di vino rosso e abbondante olio extravergine d’ oliva.

Lasciate insaporire le acciughe salate condite per qualche ora, in un luogo fresco, prima di servirle.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.