Le zucchine sabbiose sono la ricetta perfetta per un contorno sfizioso. La ricetta di per sè è facilissima si tratta infatti di condire le zucchine sbollentate in precedenza con una panatura di pane grattugiato, parmigiano e pecorino romano che daranno alle zucchine una crosticina croccante profumata d’avvero niente male;
Vi piace l’idea? Allora seguitemi nella preparazione delle Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso
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Ingredienti per Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso:
1 kg di zucchine
3-4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino romano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
origano
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Pulite le zucchine e lessatele al dente in acqua con una presa di sale grosso.
- Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il pane grattugiato con il parmigiano il pecorino romano, l’aglio tritato, prezzemolo, origano e un pizzico di sale e pepe.
- Scolate le zucchine, fate raffreddare e tagliate a pezzettoni. Mettete nella ciotola della panatura.
- Mescolate le zucchine nella ciotola con le mani facendo ben aderire la panatura
- Preriscaldate il forno a 180°. Mettete le zucchine sulla placca rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti. Servite in tavola le zucchine sabbiose ben calde