Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso

Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso

Le zucchine sabbiose sono la ricetta perfetta per un contorno sfizioso. La ricetta di per sè è facilissima si tratta infatti di condire le zucchine sbollentate in precedenza con una panatura di pane grattugiato, parmigiano e pecorino romano che daranno alle zucchine una crosticina croccante  profumata d’avvero niente male;

Vi piace l’idea? Allora seguitemi nella preparazione delle Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso

Ti piacciono le nostre ricette? Ti aspettiamo nella nostra pagina FACEBOOK I SAPORI DI CASA QUI

Ingredienti per Zucchine sabbiose – ricetta contorno sfizioso:

1 kg di zucchine

3-4 cucchiai di pane grattugiato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato 

4 cucchiai di pecorino romano

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

origano

sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  • Pulite le zucchine e lessatele al dente in acqua con una presa di sale grosso.

  • Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il pane grattugiato con il parmigiano il pecorino romano, l’aglio tritato, prezzemolo, origano e un pizzico di sale e pepe.

  • Scolate le zucchine, fate raffreddare e tagliate a pezzettoni. Mettete nella ciotola della panatura.

  • Mescolate le zucchine nella ciotola con le mani facendo ben aderire la panatura

  • Preriscaldate il forno a 180°. Mettete le zucchine sulla placca rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti. Servite in tavola le zucchine sabbiose ben calde

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.