Le zucchine ripiene alla salsiccia sono il classico contorno goloso che può trasformarsi anche in un piatto unico grazie alla carne che rende il piatto decisamente completo
Per le zucchine ripiene ho deciso di abbinare il formaggio Feta con il parimigiano ma voi potete usare anche solo il parmigiano o la Feta o qualsiasi formaggio che possa sposarsi con salsiccia e zucchine, insomma lasciate spazio alla fantasia e sbizzarritevi 😀
Seguitemi e venite a scoprire le Zucchine ripiene alla salsiccia – ricetta contorno
Ti piacciono le mie ricette? Ti aspetto nella pagina FACEBOOK QUI
Guarda la VIDEORICETTA
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie – grandi
2 uova
100 gr di salsiccia
un piccolo panino ammollato nel latte e ben strizzato
30 gr di Feta
30 gr di parmigiano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
qualche grattata di noce moscata
Preparazione:
- Lava le zucchine spuntale e e lessa per cinque minuti con una piccola presa di sale grosso.
- Dopo aver lessato le zucchine molto al dente tagliale a metà per la lunghezza e con l’aiuto dell’apposito strumento togli la polpa formando tante barchette
- Trita la polpa ricavata con il mixer molto finemente
- In una ciotola aggiungi la polpa di zucchine e la salsiccia sbriciolata
- Unisci le uova, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, i formaggi. Amalgama il tutto e aggiusta con sale, pepe, qualche grattata di noce moscata e prezzemolo tritato.
- Riempi le zucchine con il composto. Prendi la placca forno e versa al suo interno un bicchiere d’acqua. In questo modo le zucchine risulteranno tenere con la superficie dorata senza l’aggiunta di olio e burro 😉 . Sistema le zucchine sulla placca forno.
- Cuoci le zucchine per circa 20 minuti a 200° fino a quando la superficie sarà dorata
- ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto nella nostra pagina FACEBOOK QUI