Verdure pastellate fritte

Queste verdurine che vi sto per presentare sono un’ottima idea di un contorno oppure come antipasto.

Le dosi della pastella non le ho indicate per un semplice motivo:innanzitutto come si suol dire sono “andata ad occhio” quindi vi dovete regolare nel realizzare una pastella dalla consistenza cremosa.

Ingredienti:

5 zucchine

1 grossa melanzana

2 patate

farina 00 q.b.

acqua fredda q.b.

sale q.b.

noce moscata q.b.

paprika dolce q.b.

olio per friggere

Preparazione:

Come prima cosa ho preparato la pastella mettendo in una terrina la farina e aggiungendo man mano l’acqua fredda,mescolando energicamente con la frusta.

Quando ho raggiunto la consistenza cremosa ho aggiunto un cucchiaino di paprika dolce e una paio di grattate di noce moscata.

Ho coperto la ciotola ed ho fatto riposare la pastella per circa una ventina di minuti in frigorifero.

Nel frattempo ho lavato e pulito le verdure,tagliando a stecchini melanzane e zucchine e le patate a cubetti.

Ho preso la pastella,vi ho immerso al suo interno le verdure e ho fritto in abbondante olio d’arachide.

Quando sono cotte le ho messe in un vassoio rivestito da scottex ed infine le ho salate

Spero vi siano piaciute …A questo piatto abbino un buon Chardonnay e Mariah Carrey con “All I want for Christmas is you”

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