Vellutata di piselli con bacon chips

Vellutata di piselli con bacon chips

La vellutata di piselli con bacon chips è un primo piatto delicato e saporito. Ho deciso di prepararla senza l’ausilio di latte o panna da cucina come ricetta classica prevede, in questo modo infatti creiamo un piatto delicato a ridotto contenuto calorico

Per rendere il piatto appetitoso ho aggiunto una nota croccante con delle chips di bacon che si amalgamano alla perfezione al piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di piselli sgranati

300 gr di patate

400-500 ml circa di brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco q.b.

fettine di pancetta arrotolata tagliate sottili

Vellutata di piselli con bacon chips

Preparazione:

  • Mettete le patate tagliate a cubetti e i piselli in una casseruola, coprite con il brodo vegetale e cuocete coperto con un coperchio per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere.
  • Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e rosolate in padella a fiamma vivace senza l’aggiunta di olio e burro, fino a quando saranno dorati e croccanti
  • Passate la minestra con il mixer ad immersione e cuocete fino a quando sarà soda e densa
  • Servite nel piatto con una spruzzata di pepe bianco un filo di olio e qualche pezzetto di bacon chips

Vellutata di piselli con bacon chips

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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