La vellutata di piselli con bacon chips è un primo piatto delicato e saporito. Ho deciso di prepararla senza l’ausilio di latte o panna da cucina come ricetta classica prevede, in questo modo infatti creiamo un piatto delicato a ridotto contenuto calorico
Per rendere il piatto appetitoso ho aggiunto una nota croccante con delle chips di bacon che si amalgamano alla perfezione al piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di piselli sgranati
300 gr di patate
400-500 ml circa di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe bianco q.b.
fettine di pancetta arrotolata tagliate sottili
Preparazione:
- Mettete le patate tagliate a cubetti e i piselli in una casseruola, coprite con il brodo vegetale e cuocete coperto con un coperchio per circa 30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere.
- Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e rosolate in padella a fiamma vivace senza l’aggiunta di olio e burro, fino a quando saranno dorati e croccanti
- Passate la minestra con il mixer ad immersione e cuocete fino a quando sarà soda e densa
- Servite nel piatto con una spruzzata di pepe bianco un filo di olio e qualche pezzetto di bacon chips