Vellutata ai funghi porcini

Vellutata ai funghi porcini

Oggi cari amici voglio proporvi un primo piatto profumatissimo e delicato… con l’inverno alle porte è l’ideale 🙂

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di funghi porcini

250 gr di patate

700-750 ml di brodo vegetale

50 ml di panna fresca

1 scalogno

prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.

sale e pepe bianco q.b.

Vellutata ai funghi porcini

Preparazione:

1. pulite i funghi e tagliate a fettine,sbucciate poi le patate e tagliate a cubetti.In una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio.aggiungete poi le patate e fate cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti,aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo.

DSC05423 300x225 Crema di patate con riso vialone nano   ricetta economica

2. aggiungete quindi i funghi e il restante del brodo e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. aggiustate con sale e pepe bianco. passate quindi il brodo con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto cremoso.

Vellutata ai funghi porcini

Infine aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo fresco tritato

Vellutata ai funghi porcini

Servite subito con qualche crostino di pane 😀

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.