Vellutata ai funghi porcini
Oggi cari amici voglio proporvi un primo piatto profumatissimo e delicato… con l’inverno alle porte è l’ideale 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di funghi porcini
250 gr di patate
700-750 ml di brodo vegetale
50 ml di panna fresca
1 scalogno
prezzemolo fresco tritato
olio evo q.b.
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
1. pulite i funghi e tagliate a fettine,sbucciate poi le patate e tagliate a cubetti.In una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio.aggiungete poi le patate e fate cuocere a fiamma moderata per 8-10 minuti,aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo.
2. aggiungete quindi i funghi e il restante del brodo e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. aggiustate con sale e pepe bianco. passate quindi il brodo con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto cremoso.
Infine aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo fresco tritato
Servite subito con qualche crostino di pane 😀
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