Idea carina per un antipasto veloce e super sfizioso,facilissimo da preparare.Gli ho abbinati con una salsa al radicchio e della salsa bernese,ma voi potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace.A mio avviso sarebbe un’idea gradevole affiancarli con dei pomodorini secchi sotto olio.
ingredienti:
sale q.b.
2 uova
pane grattato q.b.
olio per friggere
Preparazione:
Come prima cosa ho tagliato a fette spesse la scamorza (alte circa 1cm) e ne ho ricavato 12 triangoli.
Li ho passati nell’uovo sbattuto con del sale e successivamente nel pane grattato premendo per bene con le dita
.Li ho deposti in un vassoio ricoperto con scottex e li ho messi in frigorifero per un’oretta.Mettendoli in frigorifero il formaggio durante la frittura non si scioglierà e manterrà la sua consistenza rimanendo sodo e compatto.
Li ho fritti in olio bollente e serviti ancora caldi accompagnati da ciotoline con salse.
a questo indirizzo troverete la ricetta salsa salsa bernese fatta in casa http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/anelli-di-cipolla-pastellati-con-salsa-bernese/ .
Ecco qui un facile finger food da realizzare che preannuncia un ottima figura!!!
A questo piatto abbino un buon Pinot nero e i Prodigy
Triangoli di scamorza affumicata fritti
Che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!
devono essere buonissimi! adoro la scamorza affumicata ciao
idea carina mi piace! con il profumo del dragoncello sono dei bocconcini niente male!
Buongiorno Vicky la tua idea del dragoncello mi ispira moltissimo,la prossima volta li farò così)
ciao cara la salsa bernese che li potrebbe accompagnare iè con dragoncello, in questo caso una bella spolverata ci starebbero proprio … mi piace molto il fresco sapore di questa spezia 😀 buongiorno!
ma in effetti se non sbaglio la salsa bernese non adrebbe condita con il dragoncello?!?!?!
Boni!!! questi uno dietro l’altro fino a scoppiare….
anch’io in effetti alla fine poi mi sentivo in punto di esplodere
Sfiziosi davvero! Mi piacciono tanto!
Grazie Lipstick 😉