Un ottimo antipasto/finger food facile e sfiziosissimo!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane grandi tonde
3 uova medie
pangrattato q.b.
2 cucchiai di farina di mais
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio per friggere
Preparazione:
1) pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore di 0,5 cm. Mettete le fette in una terrina e coprite con acqua e una manciata di sale grosso.
2) In un piatto mischiate il pangrattato on la farina di mais e il parmigiano
3) Sbattete con un pizzico di sale le uova e preprate tre piatti:uno con la farina,uno con l’uovo e uno con il composto di pangrattato
4) scolate per bene le melanzane e tagliatele in quattro parti formando dei triangoli.
5) Passate ogni triangolo prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e sistemateli su di un piatto largo.
6) friggete le melanzane in olio di semi d’arachide ben caldo
7) quando saranno dorate raccoglietele e mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.Salate lievemente in superficie
Ed ecco qui il nostro finger food di melanzane è pronto per essere mangiato accompagnato da un ottimo Aperol Spritz o Prosecco di Valdobbiadene
ISCRIVITI ALLE NOSTRE NEWSLETTER RICEVERAI OGNI GIORNO UNA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA..INSERISCI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO…..è GRATIS 😀
[subscribe2]
wowwwww!!!!!!
😀
anche a colazione!!!!!!!!!
Mi è già venuta fame e sono solo le 9 di mattina! wowwwwww!
Grazie, sono venuti veramente bene ! La panatura e’ croccante e saporita, molto originale, la userò anche per le zucchine.
Grazie a te per aver provato la nostra ricetta 🙂