Tortini di melanzane

I tortini di melanzane sono un finger food che va servito rigorosamente freddo e che certamente vi farà fare un figurone 😀

Morbidi e delicati, i tortini di melanzane sono l’appetizer che cercavate per buffet e aperitivi! Allora cosa aspetti? Vieni a vedere quanto sono buoni 😀

Tortini di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 3 Melanzane (lunghe)
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 2 Tuorli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tortini di melanzane
    • Lava le patate, quindi lessa con la buccia. Quando saranno cotte schiacciale mettile in una ciotola con una presa di sale, mescola e fai raffreddare

     

    • Lava le melanzane e mondale. Con l’aiuto del pela patate taglia 9 fette e mettile in una ciotola con acqua fredda e una piccola presa di sale grosso. Le restanti melanzane riducile in piccoli cubetti. Metti i cubetti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno ben cotte. A fine cottura aggiusta con sale, pepe. 
    • Amalgama le patate alle melanzane.
  2. Tortini di melanzane
    • Aggiungi tuorli, parmigiano, prezzemolo tritato aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto.
    • Prendi le fette di melanzane sciacquale sotto acqua corrente, asciugale per bene quindi spennellale con un filo d’olio .
    • Preleva una parte di composto e dai la classica forma di tortino. Avvolgi ogni singolo tortino con la fetta di melanzana e chiudi con lo stuzzicadenti.
    • Metti sopra ad ogni tortino un pizzico di parmigiano e pane grattugiato.
    • Metti i tortini sulla placca rivestita con carta forno e irrora con un goccio d’olio
    • Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati

     

  3. Tortini di melanzane

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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